Con la participación de 37 caficultores de las veredas La Miel, El Higuerón, Piedras, San Rafael y La Loma del municipio de La Ceja, avanza el concurso Antójate de Café Hecho en La Ceja, organizado por la Secretaría de Desarrollo Económico y Competitividad, en compañía de la Cooperativa de Caficultores de Antioquia.
Los productores de café presentaron hasta el mes de enero los lotes de 410 kilos de café pergamino seco, los cuales debían cumplir con las características mínimas para un primer filtro de análisis en laboratorio. Para el mes de febrero, por medio de un segundo análisis, se elegirán los participantes que pasan al proceso de final de catación para así determinar los ganadores.
Este espacio permitirá conocer las grandes características del café que se cultiva en la zona rural de este Municipio. Esta estrategia también se convierte en la oportunidad para resaltar las fincas, los productores y las posibilidades económicas que tiene La Ceja en los frutos de las plantas de café, y se espera que entre los meses de febrero y marzo se realice la premiación.